Ссора

Ольга Лукичёва-Багина
Я опять с подружкой в ссоре.
Телефон весь день молчит.
Не показываю вида,
Но душа моя кричит.
Раз она не позвонила,
Значит, я ей не нужна.
Ей, наверно, наша дружба
Совершенно не важна.
Если так, и я не стану
Никогда теперь звонить…
Телефон молчит упрямо…
Жалко, что и говорить.
За одной сидели партой
И всегда делились всем.
Неужели помириться
Ей не хочется совсем?!
Всё, за что бы не взялась я,
Просто валится из рук.
Я кружусь у телефона:
Может, зазвонит он вдруг?!
Скрыть от маминого глаза
Невозможно ничего.
Поняла она причину
Настроенья моего.
Отыскать всегда умела
Мама нужные слова.
В этот раз она сказала:
- Знаешь, дочь,
  Ты не права.
  Ты уверена, что в ссоре
  Лишь подружкина вина?
  Почему же ты решила,
  Что звонить должна она?
Сразу встало все на место.
Зря подружку я виню.
Чтоб скорее помириться,
Я сама ей позвоню!