Долгожданный снег...

Лидия Дедяева
Долгожданной гостьей к нам пришла пора,
Запорошила тропинки, дорожки и дома.
Первозданна и пушиста, и легка
Белоснежная красавица зима.
Снежный вальс кружит снежинок хоровод,
Устилая вокруг землю без хлопот.
Удивительна картина, так бела...
Поработала хозяюшка зима.
И морозец выдает здесь нежный скрип.
Воздух свежий и бодрит, и молодит.
Запущу снежком прохожему я вслед,
Тот хохочет, и летит снежок в ответ.
Тает на ресницах, на ладонях первый снег.
Слышен рядом и вдали веселый смех.
Хороша ты, наша зимушка-зима!
Долгожданна и пушиста, и легка!