О медицине

Карман Владимир Георгиевич
Вопрос со всею остротой
Про медицину многократно
Вставал. На вид совсем простой:
"В чем разница у платной с той, 
Что называется бесплатной?"

Я сам бы не допёр вовек,
Но молвил мудрый человек:

"Бесплатная, тут спорь не спорь,
И явный не заметит недуг, 
А платная отыщет хворь,
Которой у "больного" нету!"