Белый фон

Ольга Юрковская
Зимой темнеет как-то рано,
Холодный воздух клонит в сон,
И то, что тайно было - явно,
Один повсюду белый фон.

Снежинок нежные крупинки,
К ботинкам липнут тут и там,
На стеклах праздные открытки,
Мороз рисует по утрам.

На белом фоне раздаётся,
И детский смех, и детский вой,
Об ноги кот бездомный трется,
Вдруг, кто к себе возьмет домой?

Уж  не видать людской улыбки,
Под мягким прячется шарфом,
Летят свободные крупинки,
И ночью падают, и днём.

Зимой темнеет как-то рано,
Вновь холод раньше клонит в сон,
И то, что тайно было- явно.
Один сплошной белеет фон.