Метут за окнами метели

Лидия Пугачева
Метут за окнами метели
И улица пустынна и бела
Одели тополя шинели
Глядя на лужи зеркала.

А ветер беззаботно мчится
Метёт позёмкой за окном
Мешает сказкой насладиться,
Сидеть нас заставляя за стеклом.

И словно заскрипели скрипки,
Им вторил томно саксофон
Рябины поправляя свои стрижки
Неслышно погрузились в сон.

Чарует взор пейзаж сей зимний
А белизна дает всем торжество
И этот праздник наступивший..
Великий праздник Рождество.