Собираю по крупицам драгоценности

Алла Косьяненко
Собираю по крупицам драгоценности -
Непритворность  искренней  улыбки,
Мёд и аромат людской смиренности -
Смелость  признавать свои ошибки.

Замечаю тихое, бесславное -
Струйки вод в ручье под хрупкой льдинкой.
Трепетное, светлое и малое -
Тоненький подснежник у тропинки.

Дар животворящего терпения,
Тонкую лазурь небесной выси,
Острого раскаянья мгновение,
Красоту и благость мудрой мысли.

Храбрость  и доверие наивности,
Проявленье скромности с почтением,
На щеках румянец от стыдливости -
Это от небес благословение.