Додекаэдр

Виктор Зарх
Сколько разных времён, сколько местностей
Ни прожить, ни подшить ни к чему.
Ладно, будущее в неизвестности…
Настоящего я не пойму.

Нет, конечно, есть явное, личное,
Ну, там, кушать бульон и рагу.
Двоежёнство, на праздник Столичная –
Эти вещи понять я могу.

Но вот, скажем, зажил ты судариком,
Приобрёл заграничный костюм,
А тебя уже грузят сухариком,
И бросают в затопленный трюм.

Видно лопнула змейка в пружиночке,
Или кончился слабый завод.
И не старой второй твоей жиночке
Уж не нужен тяжёлый развод.

Или кто-то решит, мутно глядючи,
Что ты должен пойти под замен.
И найдёт как тебя упорядочить
В бесконечной цепи перемен.

В чём же смысл этой грубой механики,
Столкновения тайных частиц?
Как без боли, без крика и паники
Разобраться в смятении лиц?

И не то плохо, что есть сомнения,
И не то, что несут полный бред,
Плохо то, что на эти явления
Я не знаю, кто знает ответ.

Тех смело, есть другие, все модные,
И желают всё выпить до дна,
Ведь пружина внутри их природная,
Ещё тщательно заведена.

Ну а мне бы плевать на их мнение…
Мой движок (к ним он не применим)
Додекаэдр – ума привидение,
Ну и всё, что закончено с ним.