Трава, трава

Алла Косьяненко
Трава, трава – безмолвный лик Земли,
Благоухающий, волнующий, манящий.
Она волною разливается вдали,
Как бесконечный океан животворящий.

Весной трава как солнце на заре взойдет,
Лучами, изумрудами плеская.
Из-под земли свой якорь каравелла рвет,
Зеленый парус буйно распуская.

Трава мой путь, желая облегчить,
Ложится под ноги спокойно, безмятежно,
Она умеет и простить, и уступить,
Мне б так струится так легко, тепло и нежно.

Шаг по траве - как можно оценить
Покорность, мягкость всепрощающей былинки,
Склоняю голову - смогу ль чужую боль смягчить,
Смогу ль возвыситься душою до травинки.