Модница

Ольга Лукичёва-Багина
Я надену сегодня свой
Самый лучший наряд.
Говорят, что я модница.
Ну и пусть говорят.
Отчего же мне не модничать –
Мне ведь скоро девять лет.
И мальчишки-одноклассники
Восхищенно смотрят вслед.

Чтоб на вечере школьном я
Самой модной была,
Моя милая мамочка
Ночи три не спала.
За машинкой своей старенькой,
Об усталости забыв,
К дискотеке школьной мама мне
Снова шила эксклюзив.

Кто-то скажет, наверное,
Рано модничать мне.
Я на их замечание
Стану модной вдвойне.
И напрасно беспокоятся
За меня учителя.
Обещаю за нарядами
Об уроках помнить я.