Давай мы напишем книгу?

Доменейо
Давай мы напишем книгу,
Но только без хэппи-энда,
Без лишних смертей героев,
Укрывшихся в серой мгле...
Их поиск пройдет без смысла,
Хотя и будет успешным,
Их цель затерялась в мире
И неясна даже мне...

Давай мы напишем книгу,
В которой нет тьмы и Света.
Бог с Дьяволом курят в сторонке,
А мир вдаль летит без них...
Никто не грустит о мертвых,
Не радуется удачам,
И дрожи не вызывает
В душе пронзительный стих

Давай мы напишем книгу?
А впрочем...