Взрослая

Ольга Лукичёва-Багина
Все девчонки  повзрослеть скорей стремятся.
Эта истина как мир давно стара.
Мне четырнадцать, и я – не исключенье.
Туфли мамины примерила вчера.
А они мне оказались точно впору.   
Я кружилась на высоких каблучках.
Улыбалась грустно мама, вспоминая,
Как она меня качала на руках.   
               
Не смотри так грустно, мамочка,
Повзрослела я давно.
Мальчик с класса параллельного
Пригласил меня в кино.
На уроке получила я
Две записки про любовь.
Отчего же, мама милая,
Ты вздыхаешь вновь и вновь?

Круглый год о модах думают девчонки.
Но особенно вопрос стоит весной.
Отправляясь за нарядами, мы с мамой
«Детский мир» уже обходим стороной.
Мы проходим, на сандалики не глядя,
Ищем туфли на высоких каблучках.
По дороге мы болтаем о причёсках,
О помадах и о прочих пустяках. 

Не считайте меня маленькой  -
Повзрослела я давно.
Мальчик с класса параллельного
Пригласил меня в кино.
На уроке получила я
Две записки про любовь.
Отчего же, мама милая,
Ты вздыхаешь вновь и вновь?

Все девчонки, видя в зеркале веснушки,
Почему-то недовольно морщат нос.
Это странное явление природы
И меня обеспокоило всерьез.
Смотрит мама на меня с улыбкой нежной.
Гладит ласково рукой по волосам:
«Как же быстро ты, родная, подрастаешь.
Ты взрослеешь не по дням, а по часам!» 
          
Не смотри так грустно, мамочка, 
Повзрослела я давно.
Мальчик с класса параллельного
Пригласил меня в кино.
На уроке получила я
Две записки про любовь.
Отчего же, мама милая,
Ты вздыхаешь вновь и вновь?