Разве кто-то виноват?

Алексей Проходимов
Доедим всё то, что не доели
И допьём до дна, что не смогли;
Все хиты, что раньше не допели,
Допоём, собрав сии углИ,

Что остались от сожжённых  судеб,
Чьи могли мы раньше долюбить,
Если б знали, как потом всё будет,
После тины брошенных обид.

Кабы знать, любить могли бы чаще
И сильней, и больше во стократ
На виду, а не в закрытой чаще.
Разве кто-то в этом виноват,

Раз слова сплетаются в верёвки
И кнуты, что хлещут по сердцам?
Шаг,  всего один лишь шаг неловкий.
Что случилось? Не  ответишь сам.

И любовь, и жалость пропадают
От чего-то в суете  мирской,   
Если розы расцветают в мае,
То зимою холода с тоской.

Вроде всё, как было, как и прежде,
Только мы совсем уже не те,

Что летели с пылью безмятежной

За мечтой

Бесценной

В высоте.