в городе Горске

Вячеслав Размазин
В маленьком  Горске пасмурно,
Впрочем, это не новости.
Кто-то находит: «Кастомно»,
Странности ждут готовности.

Серой гуашью смазано
В городе всё до ровного,
Серым графитом вмазаны
Ноздри лица чиновного.

В старом районе странности,
Больше сказать и нечего.
В хмурой стальной туманности
Сырость разрежет речь его.

«Что же за люди дикие?
Чьим вы богам всё служите?!
Выйдите, бледноликие!
Выйдите, верю-сдюжите!»

«Серость пора раскрасить бы»,
Кто-то не унимается.
«Солнце заглянет может быть
Чудо с любым случается»

В сереньком Горске так же всё,
Кроме его ристалища.
Видел он солнце, нет, не врёт!
Сила живет в товарище