Незавершённая дорога

Алексей Павлович Захаров
Незавершённая дорога,
Просёлочный горбатый путь…
Я шут у Господина Бога,
И шанса нет передохнуть.

Пляшу под жалобную скрипку
И безответную любовь,
Неистребимая улыбка
Гримасой выползает вновь.

Среди людей играю пьесу
На сцене летом и зимой,
Но мой спектакль не интересен
И только хохот за спиной.

Из года в год и раз за разом
Иду опять к своей мечте –
Буравит солнце жёлтым глазом
По пропылённой пустоте.

И только дохожу до места,
Где жить не нужно куражом,
Где есть любовь, где краски детства –
Оно растает миражом!

Лето 2013г