Мы все на белом Свете люди

Михаил Дэвэ
Куда? Когда? Зачем? Вопросы
Себе, ну кто не задавал?
А, если задавал, ответы
Какие всё же получал?

Надоедать, нет, я не стану,
Любой приму ответ тотчас.
Хочу узнать, если познали,
Сколь раз то было, без прикрас,

Что помогло хоть чем-то людям
Иль всё окончилось бедой
По трудовым дням и по будням
Себе и тем, кто вам чужой?

Кому-то может быть вопросы
Покажутся сплошь ерундой,
Но не тому, кто повстречался
По жизни с горюшком - бедой.

Мы все на белом Свете люди,
А если так, то помогать
Кому несчастьем стали будни,
И уж хотя бы сострадать.
###############################