Музыкальная шкатулка...

Александр Егоров 6
                ***
По сквозным дворам, дворам колодцам,
Проходя за полночью в ночи,
Часто слышал, рядом из оконца,
Тихая мелодия звучит.

Звуки из шкатулки музыкальной,
Наполняли душу в полутьме,
Петербург мелодией печальной,
Подступал вдруг, с нежностью ко мне…

Проходя среди теней не слышно,
Будто сон, мелодией простой,
Мнилось мне, мерещилось, иль слышалось,
По дороге, на пути домой.

Вечерами, часто здесь старушку,
Замечал, сидела у окна,
И держа шкатулку как игрушку,
Пристально смотрела сквозь меня.

А сейчас, темным-темно оконце,
Лишь шкатулка в тени чуть видна,
Свет из окон, дворика колодца,
Холодом повеял на меня…

По сквозным дворам, дворам колодцам,
Всё хожу, за полночью в ночи,
Но темно, темно с тех пор оконце,
И шкатулка больше не звучит.