О том, что я не люблю

Юрий Копырин
Я не люблю педантов, дураков,
Они противны мне, как мухи в масле,
Ещё я не люблю дурных стихов,
Простых поэтов, тихих музыкантов.

Я не люблю в искусстве ремесла,
Но в ремесле искусство уважаю.
Я не люблю, когда в сети змея
Мне мозг растравливает своим ядом.

Я не люблю всех тех, кто не живёт,
Хоть вроде бы из плоти состоит.
Я не люблю фатальных дат и слов,
Которые мне сердце ранят в миг.

Я не люблю раскрашенных мужчин,
Не понимаю в них влюблённых женщин.
Я не люблю господство строгих цифр,
В ком чувств бардак, как гайки не развенчан.

Я не люблю обман вне сцены,
На сцене всех обманываю я,
А кто-то в это самое же время,
Со злостью тихо смотрит на меня.

Я не люблю всех тех, кто смотрят сверху,
Хотя по факту смотрят только вниз,
Разглядывая ноги человека,
Не видя пред собой других границ.

Я не люблю идущих вслед за модой,
Их глупый взгляд и громкий разговор,
Я не люблю нарёкшихся героем,
Спасителем искусства от сапог.

И злых детей я не люблю конечно
За желчь их, обозлённость и свободу,
Которую, лишившись за привычки,
Им не вернуть, как не найти дороги.

Я не люблю пустых плохих певцов,
Я не люблю, когда я не пою,
И если подводить большой итог,
Я не люблю всё то, что не люблю!