Скоро Новый Год

Екатерина Терехова 5
По традиции старинной,
Зная – скоро Новый Год,
Шли на лыжах папа с сыном
В лес, где ёлочка растёт.

Шли заснеженной равниной.
Там – жемчужные снега
И серебряные льдины...
Вот и лес, верней – тайга.

Видят чудную картину:
Ни пейзаж, ни натюрморт –
Рядом с красною калиной
Ёлка классная растёт!

– Кто украсил эту ёлку?!
Шишки! Фрукты? Посмотри!
– Смотрим пристальней, подолгу...
Там красавцы – снегири!

Угощает  их калинка
Ягод сочными кистями.
От мороза, в сердцевинке,
Прячет ёлочка ветвями.

Возле ёлочки, в низине,
Зайцы водят хоровод!..

Купим ёлку в магазине.
Эта пусть в лесу растёт!

Тут мы сделали признанье
Всем прекрасным снегирям:
Ни к чему нам расставанье,
Прилетайте в гости к нам!

Приглашаем! Ждём вас в гости
К дому, к нашему двору.
Там рябины красной грозди
Ждут вас. Зябнут на ветру.