Про дом

Алексей Павлович Захаров
А что для человека дом?
Кто размышлял ещё об этом?
Все скажут: «Место, где живём,
Где наша «малая планета».

Но не у всех устроен быт,
Не жизнь, а лишь одни заботы:
Квартира съёмная, кредит,
А у кого-то дом — работа.

Но это всё, считаю я,
Лишь временные неудачи.
Он там, где ждёт тебя семья!
Наверно так, а как иначе?

Не нужно также забывать
О беззаботном доме детства
Родительском, где благодать
И счастье рядом, по соседству.

01.04.2020