Будто силой той заведенной...

Рамиль Ахметьянов
С воды студеной и холодной
В летний зной день бывает чумной
Ведь жаром зноя доведенным
Будто силой той заведенной...

Вот умчались просто сами собой
Кони вороные на водопой
С девками милыми за плечами
Хоть они рычали, и кричали..

Но их ведь кони так и умчали
Как будто их и не замечали
Что девки сидят у них за плечами
Так до водопоя их и домчали...

У истока воды студеной
Кони над девками, так ржали
Что их так сильно напугали.
Что и девки вмести ржать стали...