Предновогоднее акро

Вера Ильинова
Покатилась под уклон повозка,
Резвый конь не сбросил седока,
Едет дед, подвыпивший Морозко,
День и ночь, дорога нелегка.
Набегают тучки сероглазы,
Обжигает жгучая метель,
Встречный ветер,- не свернул ни разу,
Огляделся, видит: чудо - ель,
Глядь, под ней сидит Анастасия,
Ох, замерзла девица поди!..
День холодный, да и пандемия,
- Не-не-не, хорошего не жди!
Елки-палки, Настя, просыпайся!
Есть надежда, только  постарайся...