В гостях у Деда Мороза

Адилия Моккули
Сказка

Шли по лесу, не спеша-
мышка, мишка, два ежа.
Под зелёною сосной,
увидали дом большой.

Где у сказочных ворот, 
восседал огромный кот.
Мышка, мишка, два ежа – 
встали тихо, чуть дыша.

Дед  Мороз, Снегурочка,
маленькая курочка -
жили дружно в доме том.
Ох, забыл – ещё с  котом.

Дед тут вышел на крыльцо,
всё  в муке его лицо.
- В гости?! Просим в дом друзья!
Чай попьём, вот вам скамья.

Кто-то ел, а кто шутил -
Дед Мороза рассмешил.
А затем решили все -
ехать в город к детворе...

Мишка, мышка, два ежа -
сели в сани чуть дыша.
С ними сел и Дед Мороз,
у него подарков воз!

Тройка лихо в декабре,
неслась к шумной детворе...
Испугала всех зайчих,
когда мчались мимо них.

Картинка из инета