Дрозды

Григорий Катренко
Вы бывали в лесу? Говорите потише,
Кто не слышал дроздов - звук их трелей лови,
Где дубы шелестят то шумнее, то тише,
И где птицы дрозды говорят о любви.

Непонятен язык, но безумно красивый,
Дрозд дроздихе своей что-то в клювик кладёт,
Видно, любит её очень нежно и сильно,
Кто любил хоть однажды - любовь их поймёт.

Им и деток давно завести уж не терпится,
Чтобы стало уютным гнездо и родным,
А глаза у дроздов светлой радостью светятся,
Почему-то я страшно завидую им.

А в лесу раздаются чудесные трели,
Кто птиц создал такими - спроси мудрецов,
А семья двух дроздов у своей колыбели,
Пусть им Бог посылает послушных птенцов...