Огонь камина не согреет замок

Ольга Пацук
Огонь камина не согреет замок,
Там сыро, зябко, ходят сквозняки,
И ряд портретов с золоченых рамок
Так холодны, как будто ледники
Здесь галереи стужей охватили.
Согреться, чтобы только в танце мы
По залу в паре, чувства проявили,
И разогнали образы зимы.