Село ПанИка...

Николай Углов
Здесь такая трава...
Закатал по колено я брюки
Вот тропинка,
Которая к пруду меня приведёт
А в высокой траве
Ядовитые змеи-гадюки
А в пруду по воде белый лебедь,
Как ангел по небу плывёт.

Мужики под два метра
И все с голубыми глазами
Говорят так красиво, протяжно,
Как песни поют
Горизонта здесь нет
Он закрыт вековыми лесами
И я вдруг догадался,
Что я пребываю в раю.

Здесь и время другое
Как будто от жизни отстало
И считать ему дни и часы и минуты,
Наверное, лень
Перепрыгнув кусты
И умчавшись в лесные аналы
С хрустом ветки сухие сшибает
из песни олень.

Здесь мне так хорошо
Так спокойно,
Как в сказке красивой
Счастлив вновь,
Будто в детстве безоблачном
бегаю я
Это всё называется
Словом привычным - Россия,
Это родина предков
Тамбовская наша земля.