Не бросайтесь камнями в собак

Наталья Мурадова
Биму, который нуждается в добром хозяине..

Не бросайтесь камнями в собак.
Ну к чему Вам гонителя слава?
Ведь для Вашего сердца отрава,
Гнать животных слепых во дворах.

Не бросайтесь камнями в собак.
Пес служил вам и верой и правдой.
Так за что же его и любви и тепла
Вы лишили?  Бессовестно право.

Пес бездомный не сможет никак,
Убежать от жестокой расправы.
Будет он замерзать, голодать
По вине бессердечных бесправный.

Не хочу я читать, тем мораль,
кто собак, или кошек оставил,
Заболевших одних умирать,
Обрекая их на страданья.

Бог все видит. Ему ль. не понять
Братьев меньших земные страданья.
Человек, пред Творцом как предстать,
Если совесть больна и сознание?

Милый пес, ты хозяев найди,
Не теряй в людей искренней веры.
Ведь в твоей пусть, собачьей груди,
Много верности и любви!

Не бросайте, котов и собак,
Обрекая на гибель их верную.
Лучше их тогда вовсе не брать
Так честнее жить  будет без скверны.

Над стихом фото Бима

Примечания: Марина Рудникович в г. Барановичи

Слепой... Он тыкается носом в забор... На улице холодно - хочется кушать...Кто-то кинул камень- нужно бежать, но он не видит дороги...
Вот такая судьба ждёт этого несчастного пса    
Бим... Ему всего 4 года.
Ещё недавно у Бима был свой хозяин, своя будка, был дом, который он охранял. А сейчас-это никому ненужный пёс, которого родственники вывезут в глухую деревню    
У Бима проблема с глазами: каждый день ему нужны капли, а иначе он просто ослепнет    
Найти дом такому псу практически нереально... Но Бим очень ждет новогоднего чуда!!!      
Может сидеть на цепи, хорошо охраняет территорию. Всё, что ему нужно, это миска каши и ежедневно капать глаза...
Добрый люди, откликнитесь! Сегодня ещё не поздно его спасти...      
     8033 6984750 Людмила @helpdogs_baranovichi