Предновогодье

Валерия Суворова
Луны серебряные слёзы
И новогодних ёлок плен.
Идут декабрьские морозы,
А сердце жаждет перемен.
Предновогодье, ты -- загадка,
Окно, задёрнутое тьмой,
Кошачья у тебя повадка:
Крадёшься тихо, Боже мой!
И снова Новый год метелью
Кружит над грешною землёй,
Снег мягкой стелется постелью,
Но лёд под ним коварен. Стой!
Не торопись! Дай отдышаться
От горя, страха, суеты.
Пора за будущее драться.
Что принесёшь нам, Новый, ты?
О, Милосердный, о, Всевышний,
Помилуй, помоги, взгляни.
Твой взор совсем не будет лишним
Нам в эти дни. Нам в эти дни...