Чужое кино

Александров Ник
Мы по инструкциям живём,
Свои мозги не напрягая,
Налево, вправо, взад, вперёд,
По GPS взяв курс до рая.
Удобней нам когда есть босс,
Манящий дланью к горизонту,
И нас не мучает вопрос-
Накой идти в объятья к чёрту?
Нас учат все кому не лень,
Но есть ли польза в их стараниях?
Их знания - свет или лишь тень,
Что ограждает нас от знаний?
Где наша собственная нить
Из лабиринта Минотавра,
И кто здесь может просветить,
Под гнётом золота и лавров?
Пытливость где, где интерес,
Желание выйти в чисто поле,
Пока безудержный прогресс
Нас не лишил души и воли...
Так и живём в чужом кино
Мы оцифрованным статистом,
И нам подсовывают то,
К чему губительно стремиться.