Любимые глаза

Давлятов Сергей
"С добрым утром!". Отдёрнешь шторы
И шагнёшь за черту дождя.
Он в душе растворяет горы.
К миру счастья тебя ведя.

С каждым новым лучом рассвета,
С каждым шагом не в пустоту,
Там, в груди, расцветает лето...
Словно пальцами по холсту.

Говорят, что ослепнуть можно
Если солнце - в глаза кинжал.
Вводим тихо любовь, подкожно.
Это - пик среди мрачных скал.

Даже если вокруг всё серо,
Быстрый взгляд из любимых глаз
Вновь разбудит надежду, веру...
Пусть не скажет и пары фраз.

Так сорви эти шторы к чёрту!
Темнота хороша другим.
Выходи из дверей комфорта.
В день, назначенный нам двоим.