Далекий мир, засыпанный снегами

Тамрико Каминохикари
Благодарю за вдохновение
На стихотворение «Всё меньше дней в худом календаре» (http://stihi.ru/2016/05/17/3437)
Автор Ванька Жук

Луна манила нежностью своей
В далекий мир, засыпанный снегами,
А ей хотелось музыки дождей
И листьев, пожелтевших под ногами.

Как жалко, что не врут календари
И помнят все, что ей забыть хотелось,
Чтоб в снах своих купаясь до зари,
Она в мечты забытые гляделась.

Двадцатое, декабрь, прошлый год
И тишина, что ею не допита
Из магии печалей и невзгод…
Ночь, снег, любовь, Булгаков, Маргарита.