В утренней дымке

Любовь Лещинская
В зимней предутренней дымке
Светятся храма златые огни.
А пред глазами я вижу картинки:
Вон на рябине сидят снегири.
Ах, красногрудые птицы-красавцы,
Эта рябина родная - им дом.
Все мы любим и холод, и краски,
И свистят снегири за окном.