Бесы в голове...

Людмила Говорунова
Давеча, за печкой,
мы клопов морили.
Ах, им было жарко,
Лампой их палили.
А они, поганые,
Фёдора кусали,-
великого писателя
в лицо они не знали.
Он остановился
В городе замшелом.
Тверь сказал, нет"гаже",
отчаянье  пределу.
В дорогих квартирах
Отдавал серебряные.
В гостиницах Гальяни
тратил слова лепные.
Город тот старинный,
 - каменны дома...
Заперт он, с изъянами.
Для него - тюрьма).
Наводила мраку
Федорова выселка.
По приданью бесы
Еще жили, жили как.
Знать, увековечил
"Безымянный" город.
люди там губернские
об этом уж не спорят...
Но произведениям
Не пылиться с полками.
Бесы, преступления,
И братья жили волками.
А клопов не выведешь,
Идиоты, что - ли.
Мысли Достоевского
Дали себе волю...