Это о тебе

Галина Дьячкова
 
     ***
Тиха, как зорька над рекою.
Нежна, как майский первоцвет.
Пытаешься, взмахнув рукою,
Преодолеть цепочку бед.

В глазах грустинка и надежда,
Что завтра сбудется мечта.
И солнце выглянет, как прежде,
И заиграет красота!

Которую во всём ты видишь:
В листве, в цветах, в суЕтах дня…
Ты равнодушье ненавидишь.
 Природа для тебя – родня.

И ты сама, -- цветок волшебный,
Тепло и нежность раздаёшь…
А голос твой грудной -- целебный,
Ты говоришь, как песнь поёшь…