Устала?! Сядь

Ольга Лукичёва-Багина
Что б ни случилось, как бы ни сложилось,
какая б ни постигла нас беда,
не забывай: жизнь не остановилась.
Не забывай об этом никогда.
Ты можешь плакать. Можешь выть от боли.
От горя можешь каменеть в ночи.
Поставь свечу – жизнь не остановилась.
Боль растворится в пламени свечи.
Устала?! Сядь. Передохни немного.
Закрой глаза. Пусть отдохнут от слёз.
Скажи себе: жизнь не остановилась,
в ней просто места больше нет для грёз.
Скажи себе, что завтра надо снова
встать и идти – ведь не идти нельзя.
Идти вперёд – жизнь не остановилась.
У каждого из нас своя стезя.
И как бы тяжело не доставался
нам каждый шаг на жизненном пути,
ты не забудь – жизнь не остановилась.
Бог дал лишь то, что нам дано снести…