Скорбящих поддержать безумно трудно

Юлия Дубинская
Скорбящих поддержать безумно трудно.
Нет памятки, как надо, чтобы легче.
Помочь реально может только чудо,
И точно не: «Не плачь, ведь время лечит»
 
У каждого в шкафу свои «скелеты»,
Свой «тульский самовар» и свой «устав».
У горя только верные ответы:
Как надо, как не надо, и кто прав…
 
Кому-то помогает звук оркестра
И огроменный поминальный зал..
А кто-то хочет, в чем-то в знак протеста,
Один остаться и закрыть глаза.
 
Скорбящих поддержать безумно трудно.
Но, чтобы стало хоть на каплю легче,
Чтоб горе отпустило на минуту….
Прислушайтесь, что сердце их прошепчет...

12/12/21