Догорает год свечой

Олечка Макарова
на «Догорает» (Ната Лесная)
http://stihi.ru/2021/12/15/1406

Догорает год свечой
— Впереди декада...
И народ как заводной
— Сколь подарков надо?

Внукам, детям всем купить
И любимым тоже...
Ёлку к празднику купить
— Нарядить... И всё же!.. \Преподнёс что Боже?

Шмон в квартире навести
— Сделать генералку...
Тортик лучше испекти
— Проявить смекалку!

Заливное, холодец,
Налепить пельмешек...
Дней столь... праздничных! Конец?..
Нет, не для усмешек?..

Много будет всем хлопот
К Новому... поближе.
А пока что звёзд полёт
Сказочных, не рыжих...

Словно бабочки кружат
Тихо оседая...
И от воздуха дрожат,
А земля седая...