712 Первый снег

Виктор Панов
 

Поле белое снега не пройти, не проехать,
здесь на лыжах бы бегать в этот солнечный день.
Только снег налипает, потихонечку тает,
так обычно бывает на душе – грусти тень!
Припев:   Не грусти, не грусти понапрасну,
                что нельзя красоты уберечь.
                Завтра выпадет новый, прекрасный,
                самый белый и искристый снег.
Пролетев колесницей, солнце тихо садится.
Луч последний вонзится. Им согрета земля.
На нетронуто-чистом белом поле искристом,
вдруг опять отразится, заглянёт внутрь тебя.

Всё прекрасное – вечно! Словно мир – бесконечно.
Молод он и беспечен. Солнце светит для всех!
Так мы зиму встречаем, как обычно растаял,
Только грусти добавил, первый выпавший снег!

31.10.2011.