Орёл на небе, голубица...

Омелия Ом
Орёл на небе, голубица          
и воробей, всё тоже птица, -    
всё в мире том размеров диких,
неведомо откудь возникнет,      
неведомо куда идёт...
летит всё лётом, ползёт дном,
возникнет всё в Одном прекрасном
на небе ясном и напрасном.
Что будет в небе - всё в ручье.
Всё забываю я в себе.
Мне хочется Домой. Хочу.
Я руки с неба опущу,
я потяну тебя к себе,
я выпрямлю всё по судьбе.
Что вижу - вижу невзначай.
Воскликну лишь: "Всего не жаль!
Возьми меня! Всё отдаю!"
Когда закончу, я смотрю,
сижу внутри... Ты помоги...
Ты помоги и расскажи,
что делать, как мне дальше жить...
Мне хочется себя родить.
Мне надо делать... Я хочу
разбить всё вдребезги! Судьбу,
как кости, как мозги в печали,
мне этой ночью накачали...
Что делать? Я хочу к Тебе.
А по судьбе как по тропе...

20.8.2006