По ступенькам

Людмила Дребит
По  ступенькам идем вверх и вниз.
Шагом быстрым или замедленным.
Сколько жизней и разных лиц
Протоптали здесь путь. Не измеряно.

Не подсчитан, никем не учтен,
Этот факт позабыт в хронологии
Дат, событий былых времен.
Сохранит только память, немногое.

Легким шагом ступая по лестнице.
Там, где взлетом парадный пролет,
На отрезке судьбы. Так уместна
Радость сердца, в нем песня живет.

Окрылившись, беззвучно взбегая
По ступенькам, стоишь вдохновен.
Замираешь. Слов не выбирая.
В фотографии памятный день.