Если не о чем быть вместе...

Афанаса
Если не о чем быть вместе,
Когда незачем звать сквозь,
Понимаешь: бояться смерти -
Как раскачивать звонко ось.

Нет уже шепотка обиды,
Ссор и слёз, заплутавших вдруг.
Так безлико-бездушно имя,
Проходящее сухо меж губ.

Не цепляется взглядом память,
Жаркий шарик давно затих.
И небрежность уже ранит,
Неуверенность - не болит.

Перепутались даты, числа,
Краски смылись. Примат письма
Обнажает каркасы смыслов,
Где закончена врозь игра.

Не стремлюсь, не гоню, не пускаю.
И не хочется. Веришь ты?
Сколько выпало, всё растает:
Лёд ли, пар ли - мираж воды.

Со спины ничего не виднее,
И со временем - та же даль.
Ни о чём, ни о ком не жалею.
Без страниц мой висит календарь.
19.12.2021