Как черешок бросает боль листа...

Афанаса
Как черешок бросает боль листа,
Так зеркало меняет выраженья:
Лишь только явятся, уходят навсегда.
Отчаяния полное сближение

Мы начинаем где-то к двум годам,
Освободившись, или всё ж утратив
Поддержку рода. Здесь - моё! Не дам!
И ощутив другого как проклятье.

В чём эта прорезь, что сечёт черта,
Где шарик ручки мысль ведёт, не искажая?
Замешкался - она уже не та.
Вернулся вспять - она уже иная.

На развороте паспорта - сигнал
Пронзительный: я здесь. Родился. Выжил.
А на полях - я ничего не знал,
Я просто шёл... и вот к чему же вышел?

Сжигая стопками чужие имена,
Навязанные клейма и вердикты,
Своё находишь исподволь: вот я.
И вы меня, пожалуйста, простите.

Я весь - осколок. Маленький. Шальной.
Чуть надавить - он неизбежно ранит
Неуловимо бережной тоской,
То обнажая, то скрывая грани.

Про образы - что фото, что зеркал -
Они ушли. Остались. Позабыты.
Я дальше множусь. Это всё обман.
Но не исчерпаны ни звуки, ни палитры.
14.12.21