Рассыпаны снежинками

Галина Молокоедова 5
Ах мысли, думы мои и идеи!
Рассыпаны снегом повсюду
Куда не бросишь взор - везде
Снежинкой искристой отмечено
Прочитано написано разослано
На звездах Кремля снежная шапка
На Храмах господних снегом сияет
Реки, пруды серебрятся, сверкают
Память серыми кудрями струятся
В вечность и Бесконечность
Как их собрать в твердь воедино
Гору ль воздвигнуть мне ледяную
В храме иконе каждой молится
Синтеза сложная доля творится
Что соткана из трудов и отчаянья
Веры, надежды и устремленья
Ради Святого и Сокровенного
Столь неизменно раденье.
Призрачно, словно снежинки кружаться
Глыбою светлою необозримо
Не удовольствием хладом ли льда
Каменною кладкою каждой строка
Болью ли завистью и безразличьем
Сотканы эти злосчастьем страницы
Тают и оставляя слезу на листе
Вдруг прорастт вновь мысль в голове
Как бесконечен Сансары сей круг
Все бездумно, все в пустоту
Воры лишь руки вновь потирают
Для них сокровенное лишь как нажива
На Рождество, отпуск и карантин
Дум Бесконечность искристой разлив
Вуалью для лжи, кражи, порока
Для социального аморального взлета,
Ну а на что вся эта блажь
Добродетель и социалантураж?!



С землей переменчивой скоро простятся