Разное. Короткое

Смородиновый Морс
***

Ну, родились бы вы в другой стране,
И иностранный в совершенстве знали.
А всё равно завидовали мне,
Что Пушкина читал в оригинале.

***

Мы все глядим в наполеоны,
Но всё же в оперный антракт
Дам лицезреть мы боле склонны,
Чем ночью в снег смоленский тракт.

***

Всяк хочет в рай от буйных ветров,
Да юмор бога не поймут,
Что Бесконечнось - мир без метров,
А Вечность - место без минут.

***
По мотивам одной арии

Скажите девушки подружке вашей
Чтоб не колола в губы ботекс
Чтоб голоданием
себе не портила фигуру
И брови не щипала,
не рисовала вновь...

Ведь все модели
В журналах на картинках
На самом деле
Лишь лак и фотошоп


Скажите девушки подружкам вашим
Нам так нужна их всех неповторимость
И обаяние и вечером и утром
Губ мягкость настоящих
И живость их ресниц

К которым можно
без страха прислониться
Ласкать без опасения
И искренне любить

***
О Высоцком

Такие люди редки вроде радия
И жесткий их высвечивает свет
Пороки. И даёт противоядие
На сотню послеследующих лет.

Слова и песни ими сотворённые
Сильнее лжи и действенней, чем мат.
Верха боятся их вооруженные.
Их не изъять, как нож и автомат.

***

небо сеет на нас вдохновенье
небо просит задумчивый взгляд
смотрят вверх, кому ценны. мгновеньч
смотрят вниз, кто в душе носит яд

***

Стихи - они не просто так
Они правдивы или лживы
Напишет рифму и дурак
А пишут живо те, кто живы.

***
О фотографах

О, сколько нам картинок чудных
Отснято опытом, душой
И гением усилий трудных
И просто дрогнувшей рукой...
Всё в радость, если с мыслью,
Для. Не ради лёгкого рубля.

***

Подруга Осень, или хворь
Реши, читатель, как угодно
Но с нею сгоряча не вздорь.
Она приходит ежегодно

А может, оскорбясь, всплакнуть
И лето потеснить, и стужу
И к отдыху испортить путь
И настроение бросить в лужу.

***

Богам неведомо смущенье
И самомнение не жмёт.
Азарт, тревога или мнение
Покоя бога не проймёт.

Улыбка бога просияет
Когда-нибудь, а может нет
У бога есть, он это знает,
Триллион столетий на ответ.

***

Одному пытливому искателю загадок, который частенько бывал в моей ленте на Fb

За то, за что лишь миг назад
Мы мирно счастливо не знали
Спасибо вам за этот клад
Что бескорыстно раскопали
За гвозди в мозг, ступни и зад
Чтоб думали, не расслаблялись
И, зная все уловки, в ад
С ехидной смелостью спускались.

***

Экспромт про чтение книг

Кончатся страницы
Вскроется финал
Нравится? Попозже
Взял, перечитал.
А потом моменты
Сладкие листать
Чтоб лет через десять
Книжки суть понять.
А лет через двадцать
Опыт применить
Избежать ошибки,
Деткам объяснить.