Картошечка в мундире

Ива -Ирина Валентиновна Анчугова
Лежу болею,  так случилось,
Прошу у мужа лишь одно:
-Свари картошечки в  мундире.
-Одну ,  иль  две?
-Да всё-равно.

Лежу, уснула, всё забыла,
Вдруг червячок  меня  зовёт,
Ведь я  ж его не утолила,
А  он не  дремлет: ждёт и ждёт.

И времени прошло немало,
Во сне смотрела  сериал,
Да и картошка  не  отстала:
Читала  молча "Капитал".

Пришлось вставать,  идти  на кухню,
Правленье  брать. И  брать  бразды.
Пока я  с  голоду  не  рухну,
И не  наделаю  беды.

Моя  картошечка сварилась,
И червячок мой  замолчал,
Ведь  не  напрасно ж он, родимый,
Так долго и упорно ждал.

А на столе уже грибочки,
Картошка в  масле, и  лучок...
Ну  и  не  стоит  обижаться,
Ну  не повинен  мужичок.

Болезнь тихонько  отступает,
На кухне муж ещё гремит.
И зимний  вечер  наступает,
А кот мне сказки  говорит.


Ива.
20.12.2021г.