Комар

Андрей Викторович Евсеев
Я - комар. Кровь мне дарит соль.
Как ничтожна бывает роль
Тех, кто множит себя на ноль,
Причинить неспособных боль.
Крыльев взмах – я в ночи плыву,
Зная цель для чего живу –
Там, в окошке, мерцает свет
И натянутой сетки нет!

Мир коварен и жесток,
Но нацелен хоботок.
Мир коварен и жесток –
Мне бы каплю, мне б глоток.

Насекомых всех помнит Бог.
Я молился и Он помог –
Плед отброшен и словно в плен
Вниз слетел к белизне колен,
Ощущая бедра тепло,
Отвергая добро и зло,
Предвкушая палящий жар,
Что брюшко превращает в шар!

Мир коварен и жесток,
Но вонзился хоботок.
Мир коварен и жесток –
Дай мне каплю, дай глоток!

С чем сравнить этот сладкий вкус,
Что даёт испытать укус?
Где-то там, меж горячих тел,
Кровь сосал и ещё хотел.
В упоении забыв про риск,
Вдруг издал возмущенья писк!
И блаженство сменил кошмар,
Где меж бёдер погиб комар.

Мир коварен и жесток,
Но сломался хоботок.
Мир коварен и жесток –
Смерть за каплю, за глоток.