О любви

Валентин Аксёнов
Когда Паша влюблялся или имел
непосредственное отношение к любви
У него все сжималось внутри
После нескольких неудачных попыток
Он решил отстраниться от этих жестоких пыток
Чуть не убивших его в буквальном смысле
Но существо его сакральной мысли
Зациклилось на том
Что только вращаясь в этом ворохе сильных чувств
Он ощущал полноту жизни
Слыша "я тебя обожаю" срывающееся с милых уст
Позже все крайне жестоко сыпалось и разрушалось
За одинокой весной следовала одинокая зима
Когда Паша попадал в край
Где все живое страдало и не высыпалось

Как выяснилось у него были множественные психические расстройства
И куча нерешённых проблем
Например секс у него не ассоциировался с проявлением любви
А ревность была одной из его главных дилемм

Но не смотря на все это
Он ужасно хотел любить
Проявлять заботу и ласку, становиться поэтом
Такие желания нельзя победить

Да и вообще он был персоной влюбчивой
Не обидчивой, не придурчивой
Имел способности и желал их проявить
Только почему то всегда так получается
Что тот, кто желает любви, идёт к ней старается
Никак не может ее получить
Что тот кто желает быть богатым
Живёт в нищите и укрывается ватой
Но к слову иногда все меняется
И вместо того, чтобы не дать ничего
Судьба решает,что не запрещается
Просящему дать все
А потом жестоко все отобрать

Так выходило и с Пашей
Влюблялся он часто
И не редко ему отвечали взаимностью
А потом вследствии какой то каши
Все заканчивалось прозрачностью
Отказы, измены, оскорбления
Сразу после клятв в любви
Заказы,рабочие смены,сожаления
Сразу после запоев и алой крови

И как я уже говорил эти неудачи
Влияли на него в буквальном смысле
Оставляя раны со сдачей
Порезы,удушья и кровотечения
А он все равно продолжал двигаться
В направлении этого течения

Зрителей без сомнения
Набиралось с полной руки
Возраст не соответствует вниманию
Великовозрастные долбоебы, как дети малые
Наблюдают за его манией
За проливающейся кровью алую

И как у любой истории
У этой был свой конец
Когда казалось, что все уже построили
Опять происходил какой то ****ец
И Пашино сердце сжалось
Настолько сильно, кровью набилось
Что в итоге оно не выдержало такого напора
Люди, но осторожно, не опасаясь позора