тот зимний день

Вася Курочкин
Закрыть глаза, опять проснуться там
В морозном дне, беспечном и знакомом,
Где цепь следов ведёт из-под моста,
И катится веселье снежным комом
С такой огромной сказочной горы.
Слетает снег, и варежки мокры,
И ты на руки дуешь, чтоб согреть их,
Но согреваешь только до поры.
Весь этот день так радостен и светел,
А ты снежки готовишь для игры.

Закрыть глаза, но нет пути назад,
Где молодой и очень сильный папа
Везёт тебя на санках в снегопад,
Лежат сугробы на еловых лапах,
Горят волшебным светом фонари.
Да, говорят, что жизнь дели на три,
На важные фатальные отрезки.
Тот зимний день, пожалуйста, замри,
Чтоб верещать от саночной поездки
И не спешить в другие декабри.