Стих про интеллектуального алкоголика

Валентин Аксёнов
Я хотел бы напиваться в романтическо-интеллектуальной сфере
Как Венедикт Ерофеев, ехать в поезде, ****еть о высшем, сущем, настоящем
В общем по настоящему упиваться в этой атмосфере

Уверен меня бы вряд ли посетили такие высшие существа парящие
Коктейли с красивыми названиями
Люди со своими маниями
И я сидящий средь них, как одинокая сосна
Надеюсь на кольском полуострове все ещё ждут меня и не зря

Помню как солнечная весна
В этом городишке до боли сжимала сердце
И ранее закрытые дверцы
Становились чуть приоткрытыми
Мечты, что раньше были закрытыми
Как черви полезли наружу
И карты, что раньше казались покрытыми
Как червы вызвали новую стужу

Я так мечтаю о прошлом
Что разучился жить настоящим
Я стал уже настолько пошлым
Что мои прежние достоинства перестали быть стоящими
И скоро я, как мелкое насекомое
Застыну в янтаре для брелока одного знакомого

Прощай сосна, прощай весна
Прощайте отголоски холодного лета
Скоро я стану лишь эхом
И то что раньше называлось хриплым звуком
Теперь саван на моем лице грустном и глупом

Ничего уже не случится, ничего не произойдёт
Сколько не старайся чужое горе никого не ****
Сколько душу не изливай, сколько не стремись
Ничего не случится, как ты хочешь ты уж прости и проснись
Слезы льются градом."Тебе пора уебывать" это уже не просто слова
Не просто картинка застрявшая в памяти тупого слона
Где тупой слон это я.
Это образ жизни и похоже он со мной до конца