Еще не жив

Валентин Аксёнов
Года летят, а мы все не стареем
Ведём себя как дети за маской радости бледнея
Увы и Ах, настанут дни, когда придется нам признаться
Что молодость и время для свершений уходят безвозвратно
Что стало больно нагибаться
Что сводит ноги, руки, и глаза глядят не так уж ярко
Что ломит кости и все вокруг должно быть слишком уж опрятно
Что суета всегда кружившая над нами
Уже не путь для подвигов, украшенных хвастливым словами
А раздраженья дух сжимающий тисками

И когда решишь ты, что близок радости конец
Почувствуешь, как водружается старости венец
Ты вспомни то, что мы все те же дети
Мешки, морщины, боль в костях
Не так страшны должны быть изменения эти
Том кто полной жизнью возжелает жить
И если вдруг захочешь ты напиться, гулять всю ночь и веселиться
То просто следуй по желаниям пути
Не придавай значения тому,кто помешает нам идти
Тогда ты снова заискришься и воплне возможно сможешь возвратиться