Правила везде одни

Валентин Аксёнов
В этой жизни главное не наебаться и самому правильно наебать
А иначе о хорошей жизни можно и не мечтать

Да, многие вещи можно вообразить
Жаль, что они остаются только в твоём воображении
Оставляя тебе лишь горькое смятение

Если я умру люди наконец то оценят меня по достоинству
От реалий жизни похоже не защитит меня моё святое воинство
И бороться похоже мне тоже придется самому
Но бороться я не умею и не хочу, а потому
Лучше перестать притворяться и сдаться.
И отправляться в дорогу
На замёрзшем озере порога
Найдя свой домашний приют
Горькие от сладости воспоминания
Встанут шилом в горле
И наивное желание
Станет стержнем в голове

А я допью пиво
И поеду домой, сутулый и грустный, как плакучая ива